給食管理業務
更新日: 2009年5月18日
患者様が早く元気になれるよう心を込めて治療食を作っております。アレルギー、食欲などを考慮した個別対応も行っております。大量調理施設衛生管理マニュアルに基づいた衛生管理を行っております。
- 一般食と特別食の割合は7対3です。
- 個別対応を行っているのは全体の約40パーセントです。
- 毎週水曜日、木曜日、金曜日は選択メニュー(朝食、夕食)を実施しています。
厨房内の様子
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材料を切る場所
食材の冷蔵庫の入り口はふたてに分かれていて外側から(業者)入ってくる入り口と内側から(厨房内)取り出す入り口は別々になっております。
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調理する場所
ガス釜、ガスコンロ、蒸気釜、電磁調理器、スチームコンベクションオーブンなどあらゆる電源を確保し災害時にも対応可能となっております。
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蒸気回転釜とガス回転釜
蒸気釜で炊いたお粥はおいしいと評判です。
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スチームコンベクションオーブン
煮る、焼く、蒸す、温泉卵などの卵料理もできます。
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盛り付けする場所
すばやく、正確、丁寧をモットーに盛り付けを行っております。
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温冷配膳車
食事を適温で提供するため、温冷配膳車を使用しております。
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食器洗浄室
食器を洗い乾燥、消毒を行う場所です。